Сел на пенек, съел пирожок

Что делать, чтобы не заблудиться в лесу?

Только за одну неделю в дежурную часть Спасского отдела полиции поступили четыре сообщения о пропаже грибников в тайге. В одном случае речь шла о группе из пяти человек.

— 25 августа в 20.25 в дежурную часть обратилась жительница Спасска-Дальнего, которая сообщила, что ее муж, свекровь и трое детей поехали в район села Славинка за грибами, а потом муж позвонил и сказал, что они заблудились, — говорит начальник Межмуниципального отдела МВД России «Спасский» Максим Ягодинец. — Сразу были сформированы две розыскные группы из числа сотрудников полиции, в одной группе была служебно-розыскная собака. Группы выдвинулись в район, где, предположительно, могли находиться родственники этой женщины, и там в течение около двух часов проходили поиски грибников.

Поиски увенчались успехом, чему в немалой степени поспособствовали современные технические устройства: у полицейских была возможность поддерживать с потерявшимися гражданами связь по сотовым телефонам и ориентировать их на местности. Если бы не это, то как знать, чем все закончилось.

(Подробности в новом номере газеты «Спасск»).