Кому это выгодно?

В своих обращениях читатели еженедельника «Спасск» затронули тему объединения города и района.

Разговоры про то, что Спасск-Дальний и Спасский муниципальный район создадут новую административно-территориальную единицу, появились несколько лет назад. Затем эти слухи утихли, но за последние пару недель вновь набрали силу: и в социальных сетях, и в звонках на телефон «Дежурного корреспондента» граждане начали муссировать тему объединения.

Что же послужило катализатором? Как ни странно, довыборы в районную Думу, запланированные на 8 сентября. По мнению некоторых граждан, в случае избрания депутата, лояльного к фракции от партии «Единая Россия», Дума района тут же поднимет вопрос об объединении города и района. Так что посыл данных инсинуаций прост: если не выберете нужного кандидата, то ждет вас объединение, которое не принесет району ничего хорошего.

Но при этом как-то намеренно опускается другой вопрос: а как на это посмотрят городские власти?

— Разговоры об объединении города и района возникли сейчас на пустом месте, — убежден глава городского округа Спасск-Дальний Вячеслав Квон. — Это выдумки людей, которые абсолютно не погружены в работу ни в районе, ни в городе, и они абсолютно не знают, что происходит на этих территориях.

(Подробнее — в очередном номере газеты «Спасск»).