Пушкарёв: Тверской районный суд Москвы – «карманный суд» Генпрокуратуры

Экс-глава Владивостока – об отсутствии законных оснований для иска о взыскании 3,2 млрд. рублей

Иск о взыскании 3,2 млрд. рублей с ГК «Востокцемент» и отказ Верховного суда в ходатайстве о его рассмотрении в Тверской районном суде Москвы стал темой очередного поста экс-главы Владивостока. 17 сентября на личной странице в социальной сети Facebook Игорь Пушкарёв подчеркнул: для иска нет никаких законных оснований, а также отметил, что ждёт решения Генпрокуратуры — в какой суд будет подан иск – приморский или Еврейской автономной области, сообщает РИА VladNews.

«9 августа Верховный суд РФ в апелляции отказал Генеральной прокуратуре в ходатайстве о рассмотрении поданного ими иска в Тверском суде города Москвы. В этом иске речь идет о взыскании 3,2 млрд. рублей с меня и моих компаний.

Теперь ждём решения Генеральной прокуратуры о том, в какой суд она подаст иск: в один из четырёх судов Приморского края или в суд Еврейской автономной области. Хотя никаких законных оснований для подачи иска нет — это моё мнение и мнение моих адвокатов. Именно отсутствие законных оснований для подачи иска и явилось основным доводом для подачи Генеральной прокуратурой ходатайства о передачи иска на рассмотрение в Тверской суд. А Тверской районный суд города Москвы является «карманным судом» Генеральной прокуратуры (Генеральная прокуратура расположена в Тверском районе г. Москвы)», — отметил Игорь Пушкарёв.