Игорь Пушкарёв напомнил об актуальной для Владивостока идее

Экс-мэр города прокомментировал инициативу РЖД

Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв прокомментировал инициативу РЖД – о создании туристического маршрута из столицы Приморья до Садгорода. Также Экс-мэр вспомнил другую идею – небольшие туры от Корабельной набережной до Дальзовода, сообщает РИА VladNews со ссылкой на страницу Игоря Пушкарёва в социальной сети Facebook.

«Прочёл, что РЖД разрабатывает маршруты туристических поездов и один из них Владивосток – Садгород. Планируется, что это будет первый в Приморье регулярный пассажирский маршрут пригородного поезда на паровой тяге.

А я бы хотел напомнить об идее создания трамвайного туристического маршрута от Корабельной набережной Владивостока до Дальзавода вдоль Золотого Рога. Мы в своё время рассматривали такой вариант небольшого маршрута в 3-4 остановки.

Он мог бы пользоваться большой популярностью как у гостей города так у горожан, например, прогуливающихся вдоль побережья. Тем более, что на Дальзаводе сейчас расположилась набережная Цесаревича с видом на бухту и на Золотой мост. Отсюда можно наблюдать потрясающие закаты. Туристический поток во Владивостоке вырос с тех пор в разы, и эта мысль мне кажется сейчас как никогда актуальной», — написал Игорь Пушкарёв.