Спассчане, будьте людьми!

Подобно Диогену Синопскому, средь бела дня бродившему по общественным местам с фонарем в поисках человека, местные власти обеспокоены личностными качествами жителей города.

Сегодня состоялось расширенное аппаратное совещание при главе городского округа, на котором прозвучали критические высказывания в адрес отдельных жителей Спасска-Дальнего, в частности — проживающих в микрорайоне имени 50-летия Спасска. Поводом послужил доклад начальника управления ЖКХ администрации города Ольги Симоненко о реализации программ по благоустройству дворовых и общественных территорий.

Речь зашла об монтаже спортивных и детских площадок, устанавливаемых в разных микрорайонах города. Объекты еще не сданы в эксплуатацию, но уже подверглись серьезным испытаниям на прочность со стороны вандалов: молодые жители города собираются там для распития спиртных напитков, после чего ломают элементы оборудования и даже пытаются снять резиновое покрытие.

— Детскую площадку в микрорайоне имени 50-летия Спасска превратили в свалку, — сообщил первый заместитель главы городской администрации Олег Митрофанов. — Вложили в нее больше миллиона рублей, а играть на ней сейчас нельзя. Может быть, после установки ограждения и освещения ситуация немного измениться. Поэтому хотелось бы донести до жителей города простую информацию: данные площадки — это вклад городской администрации в развитие ваших детей, поэтому давайте бережно относиться к оборудованию.

(Подробности — в новом номере газеты «Спасск»).