А он опять сегодня не пришел…

На заседании Совета общественности при главе района хотели заслушать информацию о движении маршрутных автобусов.

Вопрос о передвижении сельских жителей по району весьма актуален: в некоторые населенные пункты общественный транспорт приходит два раза в неделю, хотя раньше автобусы перевозили пассажиров по четыре раза в день. А бывает, что, загрузившись в одном селе, маршрутка просто не заходит в другое. Поэтому в некоторых населенных пунктах граждане разработали меры для выживания: получив пенсию, они сбрасываются и отправляют делегатов в город за покупками на такси.

Ситуация возникла из-за того, что раньше при объявлении конкурсов для перевозчиков администрация района объединяла прибыльные маршруты с теми, которые не отличаются большим пассажиропотоком. Однако предыдущий глава района принял решение разбить все маршруты на отдельные лоты, в результате чего убыточные направления предсказуемо оказались не востребованными.

Члены совета хотели заслушать на заседании директора ООО «Вираж» Евгения Кухарчука, чтобы сообща найти пути решения этой проблемы, однако его не было.

— Мы два раза приглашали его на наши заседания, но оба раза Евгений Николаевич не пришел, — рассказала журналистам председатель совета Светлана Павленко. – Тем не менее мы не оставим попыток встретиться с директором компании, осуществляющей перевозки на территории района, чтобы послушать его мнение и взглянуть на ситуации с его точки зрения. Надеюсь, это поможет каким-то образом изменить ситуацию с перевозками.