Мечта воплотилась в реальность

Сегодня на улице Коммунаров торжественно открыли сквер, обустроенный на месте пустыря.

            Когда-то здесь располагалась больница, от которой остались лишь заросшие бурьяном руины. Территория пользовалась дурной славой, ведь тут часто собирались антисоциальные личности, хотя в нескольких метрах находились жилые дома. Гулять здесь по вечерам было откровенно опасно.

Два года назад Виктория Тильман, жительница микрорайона имени Сергея Лазо, решила провести субботник и привести территорию в порядок. Ей помогли студенты и неравнодушные жители близлежащих домов. Поддержку оказали управляющая компания и АО «Спасскцемент», где трудилась Виктория. Да и депутаты-цементники не сидели сложа руки. Но даже тогда никто не предполагал, что на этом месте появится сквер.

Помог случай: Виктории рассказали, что Приморское отделение партии «Единая Россия» проводит конкурс «Мой двор», победители которого могут рассчитывать на финансовую поддержку. Был разработан проект сквера на улице Коммунаров, который и получил грант в размере около 1 миллиона рублей…

Выступая на открытии общественной территории, глава города Вячеслав Квон подчеркнул: благодаря гранту территория преобразилась, но впереди еще предстоит работа по озеленению и обустройству сквера, и вполне возможно, что в следующем году здесь появится новая детская или спортивная площадка.

(Подробности – в очередном номере газеты «Спасск»).