Предприниматели города встретились с линейным менеджером

Вчера Спасск-Дальний посетил представитель некоммерческой организации «Фонд развития моногородов».

            Сергей Алексеев, линейный менеджер «Фонда развития моногородов», с недавнего времени курирует Приморский край. Он сообщил, что уже пообщался с предпринимателями Лучегорска. Теперь на очереди – Спасск-Дальний. Примечательно, что менеджер приехал в Приморье с подачи главы города: на форуме предпринимателей, проходившем в Хабаровске, Вячеслав Квон обратил внимание на то, что приморским бизнесменам пока не удается выстроить работу с фондом. Чтобы исправить ситуацию, в край и был направлен линейный менеджер.

По словам гостя, миссия фонда проста: создать в моногородах с наиболее сложной социально-экономической ситуацией дополнительные рабочие места, не связанные с градообразующими предприятиями, и привлечь в населенные пункты инвестиции путем реализации различных проектов. Для этого фонд имеет более сотни мер поддержки предпринимателей, как нефинансовых, так и финансовых. К примеру, некоммерческая организация может предоставит заем на сумму от 5 до 250 миллионов рублей под ноль процентов годовых – при условии наличия банковской гарантии. Правда, подобные займы не распространяются на предприятия торговли и производство табачной или алкогольной продукции.

За два часа предприниматели задали множество вопросов, но этого времени не хватило на то, чтобы получить достаточно информации, поэтому после окончания совещания оно продолжилось в виде индивидуальных бесед с представителями бизнеса.