Пушкарёв встретил свой день рождения строками из стихотворения Высоцкого

Бывшему главе Владивостока исполнилось 45 лет

Игорь Пушкарёв, бывший глава Владивостока, опубликовал пост в честь своего юбилейного дня рождения: известному политику исполнилось 45 лет. Это уже четвёртый раз, который экс-мэр встречает в неволе. Ранее РИА VladNews поздравило Игоря Пушкарёва и вспомнило важные моменты.

«Пишу эти строки заранее, так как не знаю, где буду находиться в день своего 45-летия: возможно буду в пути на новое место пребывания, а возможно, уже буду знать очередной адрес временного проживания. Перспективы такие. И мириться с этим сложно. Высоцкий спасает.

Четыре года рыскал в море наш корсар,
В боях и штормах не поблекло наше знамя,
Мы научились штопать паруса
И затыкать пробоины телами…

…На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз —
И видят нас от дыма злых и серых,
Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к вёслам на галерах!…»

Напомним, что Игорь Пушкарёв проявляет большое внимание к Владимиру Высоцкому и его творчеству. Так, 25 июля 2013 года в Театральном сквере Владивостока состоялось торжественное открытие музыкального памятника Владимиру Высоцкому.

«Памятника Высоцкому, как во Владивостоке, нет ни в одном городе России – он уникальный! Уникальность его не только в образе самого артиста, который так талантливо воплощен нашим скульптором, но и в том, что он музыкальный. Отныне здесь каждый день будут играть песни Высоцкого, и в любой день жители города могут присесть рядом с Владимиром Семеновичем, послушать его песни, отдохнуть, подумать. Ведь это еще и не просто памятник — он «живой и свой» для всех нас», — сказал тогда Игорь Пушкарёв.