Хороший подарок к Новому году

По сравнению с другими муниципалитетами края, Спасск-Дальний предоставил наибольшее количество квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В декабре 2018 года органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Приморского края были переданы отдельные полномочия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках возложенных полномочий и выделенных субвенций в 2019 году администрацией городского округа Спасск-Дальний приобретено 39 жилых помещений.

32 человека уже получили договоры специализированного жилого фонда. До конца года новоселье отпразднуют еще семеро спассчан.

— Думаю, это будет хорошим подарком к Новому году, — сказал глава города Вячеслав Квон.

Как пояснил глава, необеспеченными жильем останутся порядка ста тридцати семи детей-сирот, но они значатся не в муниципальном списке очередников, а в краевом, так как по решению суда обеспечить их квартирами должна администрация Приморского края.

— Но я думаю, что в следующем году мы эту работу также продолжим, — сказал он, — до нас будут доведены какие-то суммы, и неисполненные полномочия Приморского края будем, по всей видимости, исполнять мы.

На снимках: начальник управления ЖКХ администрации ГО Спасск-Дальний Ольга Симоненко проверяет, как обустроились новоселы.