Состоялось внеочередное заседание городской Думы

Депутаты внесли сегодня изменения в проект бюджета на следующий год.

            Законодательное Собрание Приморского края во втором чтении приняло бюджет края на следующий год, в результате чего бюджет городского округа дополнительно получит 115 миллионов рублей.

— На 8 миллионов рублей увеличилась сумма средств на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и теперь она составляет 37 миллионов на год, — пояснила журналистам газеты «Спасск» Татьяна Ибатуллина, председатель депутатской комиссии по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. — На 2 миллиона 700 тысяч увеличилась субсидия на приобретение жилья молодыми семьями, теперь она составит 4 миллиона 700. На 1 миллион 200 тысяч увеличилась субсидия на капитальный ремонт общеобразовательных учреждений. В два раза увеличились субсидии на содержание спортивной инфраструктуры муниципалитетов, и теперь эта цифра составляет 30 миллионов в бюджете нашего города. А кроме того, были дополнительно распределены средства на выплату семьям, усыновившим детей, на благоустройство городских территорий, на формирование комфортной городской среды.

По ее словам, общая сумма доходов и расходов городского бюджета на следующий год составит 1 миллиард 175 миллионов рублей. Депутаты одобрили эти поправки, и теперь на ближайшем очередном заседании им предстоит принять обновленный бюджет города во втором чтении.