Игорь Пушкарёв рассказал, что для него является самым сложным в неволе

Экс-глава Владивостока написал пост о работе и самореализации

Игорь Пушкарёв рассказал землякам об одном из самых сложных моментов в неволе. На личной странице в социальной сети Facebook экс-глава Владивостока затронул темы самореализации, работы и движения вперёд. Он отметил, что живёт, когда работает на благо людей и не собирается отказывать себе в этом в дальнейшем. Вместе с тем Игорь Пушкарёв подчеркнул – работать во властных структурах в будущем он не намерен, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт экс-главы Владивостока. 

«Пожалуй, один из самых сложных моментов нахождения в неволе — невозможность самореализации. Ведь каких бы успехов вы не достигли в жизни — нам всегда есть куда двигаться дальше.

И дело здесь не в деньгах, продвижению по службе и социальном статусе. Дело ещё в осознании своей нужности: не только для семьи и близких, но и для общества в целом. Работать на благо людей, приносить пользу — для меня это не просто слова, это важная составляющая жизни. Это заставляет тебя идти вперёд, развиваться и совершенствоваться. Когда я работаю, я живу.

Кто-то сейчас сыронизирует и скажет что-то типа: «у вас еще будет возможность реализоваться в местах не столь отдалённых» — возможно. Ведь как я уже говорил — деятельность для меня это непременное условие жизни, и здесь она просто обретёт другие формы — не исключаю.

Не могу и не хочу себе в этом отказывать.

Продолжаю верить, ждать, надеяться и строить планы. Но, предупреждая возможные домыслы о моей дальнейшей работе во власти, скажу однозначно: нет. В этой сфере я уже свой лимит исчерпал, хотя не успел сделать и половины того, что мог бы осуществить», — подчеркнул Игорь Пушкарёв.