Меняем шланг на колонку

Простое решение многолетней проблемы на улице Транспортной.

Светлана Анатольевна Стрелкова, живущая в доме № 34а, позвонила в редакцию и рассказала, что к дому невозможно подойти: наледь на дороге настолько скользкая, что и молодым людям там трудно передвигаться, не то, что пенсионерам навроде нее. А появилась наледь из-за текущей из-под земли воды.

— Это началось года три назад, — сказала она. – Но летом вода уходит по канавам, впитывается в землю. А зимой вот такой каток – ни пройти, ни проехать.

— А откуда эта вода может течь? – поинтересовался я.

— Даже не знаю. Может трубу водопроводную прорвало, которая к колонке идет…

По мнению заместителя главы городской администрации Андрея Бессонова, все гораздо проще: три года назад обычную водоразборную колонку на этой улице заменили по просьбе граждан на простой шланг с вентилем, так как колонка зимой замерзала. И этот вентиль кто-то постоянно забывает закрывать.

Он сообщил, что буквально вчера вместе с директором «Водоканала» Валерием Кирюхиным проехал туда и снова «зафиксировал факт незакрытого вентиля». Выход в данной ситуации один: снова установить там классическую водоразборную колонку. Тем более, что местные жители уже обращались в администрацию с такой просьбой.

— Надеюсь, колонка будет установлена на следующей неделе, — сообщил журналистам заместитель главы.