Без посредников

Глава района приехал в село Летно-Хвалынское, чтобы «пощупать» проблемы жителей.

            Андрей Колот был избран главой Спасского муниципального района в июне прошлого года. Несколько месяцев он изучал проблематику территории на совещаниях и различных мероприятиях, но настал черед и личных бесед с гражданами. Понимая, что далеко не все селяне могут доехать до его кабинета, глава района сам поехал на места: он побывал в Зеленовке, Александровке, Новосельском. 23 января настал черед Летно-Хвалынского.

Пообщаться с руководителем района пришли порядка шестидесяти человек. Как сообщил сам Андрей Колот, в других населенных пунктах такой активности не было.

Пустые квартиры, вывоз мусора, снабжение населения дровами, содержание дорог – за два с половиной часа граждане затронули множество проблем Хвалынского поселения. Далее, по мнению главы района, разговор уже переставал быть конструктивным – люди просто устали… Он поблагодарил собравшихся за активность и напомнил, что ответы на поставленные вопросы граждане получат индивидуально.

— Я считаю, что такие встречи надо проводить хотя бы раз в полгода, — заметил глава района в интервью нашему еженедельнику. – Понятно, что за серию встреч я не смогу объехать сорок населенных пунктов, но побывав в нескольких из них, можно узнать общие проблемы. Информацию можно получить из разных источников, но ни один из них не заменит вот такого живого общения, поэтому встречи будут продолжаться.

(Подробности в очередном номере газеты «Спасск»).