Адвокат по делу Пушкарёва: В России предъявлен беспрецедентный иск

Денис Пучков ответил на вопросы приморских журналистов (видео)

Адвокат Андрея Лушникова Денис Пучков после первого заседания по делу Игоря Пушкарёва после этапирования вышел на пресс-подход к приморским журналистам и рассказал, что 27 января «ничего сверхъестественного не произошло», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Юрист отметил, что на заседании только огласили беспрецедентный для России иск, цена которого составляет 3,2 миллиарда рублей. Напомним, в производстве судьи Ольги Олесик Советского районного суда Владивостока находится гражданское дело по иску заместителя Генерального прокурора России Виктора Гриня (который подал в отставку 21 января 2020 года) о солидарном взыскании с бывшего главы города Владивостока Игоря Пушкарёва,  Андрея Пушкарева, Андрея Лушникова, АО «Спасскцемент», ООО «ДВ-Цемент», АО «Дробильно-сортировочный завод», АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Теплоозерский цементный завод», ОАО «Спасский комбинат асбетоцементых изделий» 3 281 041 979, 39 рублей, как суммы дохода по заключенным в 2008-2015гг. с МУПВ «Дороги Владивостока» контрактам.

Денис Пучков во время общения с журналистами также отметил, что в качестве соответчиков выступают компании, которые никакого отношения ни к каким уголовным делам не имеют.

Полный комментарий адвоката вы можете посмотреть в видеоролике ниже.

Напомним, Игорь Пушкарёв в настоящее время находится в СИЗО Владивостока и участвует в судебных заседаниях по видеоконференцсвязи. Сразу после прибытия Игоря Пушкарёва во Владивосток члены Общественной наблюдательной комиссии Приморского края посетили экс-мэра и задали ему вопросы о его долгой дороге из Москвы и условиях содержания в СИЗO-1.