Игоря Пушкарёва во время заседания держали в свежеокрашенной камере

В ОНК заявили, что всего через пять минут там начинала болеть голова

О состоянии бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарёва на первом заседании после этапирования рассказали корреспонденту РИА VladNews члены Общественной наблюдательной комиссии Приморского края Людмила Папышева и Александр Якушенко.

«Мы осуществляли общественный контроль на предмет доступности к правосудию Игорю Пушкарёву путём предоставления видеоконференцсвязи и хорошего интернета во время судебного заседания. Всё было предоставлено, видеосвязь работала хорошо, позволяла всё видеть и слышать», — отметила Людмила Папышева.

Она также отметила, что Игорь Пушкарёв и Андрей Лушников в свою очередь может наблюдать за ходом судебного процесса и даже давать свои комментарии. Ещё Папышева подчеркнула, что в ФКУ СИЗО-1 видеоконференцсвязь налажена на хорошем уровне.

Во время беседы с корреспондентом агентства член ОНК рассказала, что в этот день, 27 января, Игорь Пушкарёв проводил консультации со своими адвокатами. По словам женщины, он выглядит подтянутым.

Адвокаты, в свою очередь, считают осуществление контроля хорошим шагом. Тем более что система ФСИН Приморья работает на профессиональном уровне.

Александр Якушенко отметил, что место, в котором находились Игорь Пушкарёв и Андрей Лушников во время заседания, не отвечает адекватным требованиям.

«В помещении, где проходит видеоконференция, недавно провели ремонт. Из-за вони краски там невозможно долго находиться. Открыть форточку и проветрить помещение нельзя. Члены ОНК завтра ещё раз сходят и проверят, потому что нормальный человек там не может находиться, там воняет, через пять минут начинает болеть голова. Там уже не до защиты и не до суда, потому что от этого страдает здоровье человека», — сказал Якушенко корреспонденту РИА VladNews.

Напомним, Игорь Пушкарёв в настоящее время находится в СИЗО Владивостока и участвует в судебных заседаниях по видеоконференцсвязи. Сразу после прибытия Игоря Пушкарёва во Владивосток члены Общественной наблюдательной комиссии Приморского края посетили экс-мэра и задали ему вопросы о его долгой дороге из Москвы и условиях содержания в СИЗO-1.