Игорь Пушкарёв: Это бесчеловечно

Экс-мэр раскрыл детали этапирования из Москвы во Владивосток

Игорь Пушкарёв рассказал об этапировании из Москвы во Владивосток: этот путь занял 1 месяц и 10 дней. Вопрос о том, что больше всего его поразило в процессе пересылки, экс-главе Владивостока задали в социальных сетях. Ответ на него опубликован сегодня, 4 февраля, на личной странице в социальной сети Facebook, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Игоря Пушкарёва.

 «1 месяц и 10 дней этапирования — сроки просто поражают, как и условия этапирования, о которых вы рассказали. А что на вас лично произвело сильное впечатление в период этой пересылки? — такой вопрос пришел от вас.

Всё относительно. Нас привезли во Владивосток ещё достаточно быстро, я слышал, что добирались и по пять месяцев. Чтобы вы понимали, не всё это время мы проводили в вагоне (вагон движется со скоростью поезда пассажирского или почтово-багажного), к которому он прицеплен. Львиная доля времени приходится на пункты пересылки при СИЗО или исправительных колониях. В вагоне мы находились до 2-х с половиной суток. Что поразило? Много есть чего вспомнить, конечно. Но вот кто видел плацкартный вагон, если боковые убрать, а оставшиеся закрыть ремешками, то в этот отсек, предусмотренный для четырех человек, помещают 12, но, говорят, были случаи, помещали и по 15. Кипяток дают три раза в сутки, столько же раз выводят в туалет. Думаю, что это бесчеловечно. Но зависит от конвоя. Всё-таки разумные люди есть, и это спасает», — отметил Игорь Пушкарёв.