Игорь Пушкарёв: Нас не интересуют твои убытки, мы забираем всё

Экс-глава Владивостока прокомментировал итоги суда

Игорь Пушкарёв поблагодарил всех неравнодушных людей, которые проявляют внимание к нему и происходящему. Бывший глава Владивостока в очередной раз «разложил» по полочкам суть дел, которые ему вменяют. Пост на эти темы политик опубликовал на своих страницах в социальных сетях, сообщает РИА VladNews.

«После новости о том, что Генеральная прокуратура уменьшила исковые требования к компаниям ГК «Востокцемент», я узнал о многочисленных комментариях о торжестве справедливости и прочем. В первую очередь, меня трогает ваше неравнодушие ко мне и к происходящему. Что же касается суммы требований, скажу так: безусловно, уменьшение требований более чем в два раза – момент позитивный. Но ведь и я, и руководители, и сотрудники предприятий, фигурирующие в иске, понимаем, что и эти требования и сам иск безосновательны и все обвинения – это сплошная фикция, и никаких доходов от деятельности с МУПВ «Дороги Владивостока» ни я, ни мой брат Андрей, ни Андрей Лушников не получали.

Я четыре года боролся за правду и справедливость, но не на основании личных представлений об этом (что такое хорошо и что такое плохо), а на основании закона. Ведь речь идёт о поставленных товарах (стройматериалах) и перечисленных за них деньгах. Здесь нет непонятностей, всё очевидно: был товар – был платёж. В обвинении же вопросы о том, был ли ущерб, законно ли получены деньги и получены ли они в принципе, не ставился. Всё свелось вот к чему: ты был мэром и управлял бизнесом, это незаконно, на этом основании все деньги, которые были перечислены от МУПВ «Дороги Владивостока» компании «Востокцемент», мы забираем в доход государства. И нас не интересуют твои убытки, мы забираем и всё.

Хочу – не хочу – прокурор должен руководствоваться законом, и законных оснований для таких действий нет.

Как я уже говорил ранее, если я и виновен, то лишь в том, что управлял бизнесом будучи главой Владивостока. За это предусмотрена статья 289, которая не предусматривает 15 лет строгого режима, штрафы по 1,5 миллиарда и так далее.

Это как будто ты перешёл дорогу в неположенном месте, а тебя судят за самое страшное преступление.

Владивосток получил материалов на 1,5 миллиарда без оплаты, а МУП прибыль в 560 миллионов за мой счёт – никакого ущерба городу нет.

Будем бороться дальше, и, может быть, найдётся такая честь и совесть, которая даст возможность свершиться торжеству правды и закона», — написал Игорь Пушкарёв.