Игорь Пушкарёв – о Великой Отечественной войне: Количество погибших ужасает

Экс-глава Владивостока вспомнил о том, что было сделано для города

Игорь Пушкарёв высказался о приближающейся важной дате в истории России – 75 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. Бывший мэр Владивостока вспомнил, что он успел сделать для города и населения за время своей работы в должности главы, а также акцентировал о важности помощи. Соответствующий пост появился на страницах Пушкарёва в социальных сетях, сообщает РИА VladNews.

«В этом году будут юбилейные 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Готовятся федеральные власти и регионы. И несмотря на то, что живых свидетелей и участников этой кровопролитной войны с каждым годом становится всё меньше, масштабы празднования, на мой взгляд, наоборот увеличиваются; и в первую очередь благодаря Бессмертному полку, ряды которого ежегодно множатся. С одной стороны дух единения и эмоции в этот день переполняют, а с другой стороны, охват, количество участников войны и погибших в ней ужасают.

Эта тема всегда занимала особое место и в моей работе городского главы. Я любил встречаться с ветеранами, общаться с ними, старался быть полезным и откликаться на просьбы и пожелания, по крайней мере касающиеся общегородских забот. Да и лично помогал, когда мог.

И я, и как человек, и как экс-глава города, доволен проделанной работой в этой области, хотя, как говорится, нет предела совершенству. Но нам удалось провести реконструкцию парка Победы в районе Дома молодёжи, отреставрировать мемориальный комплекс «Боевая слава ТОФ» и вновь зажечь вечный огонь. И да, для мня было честью вместе с Яковом Григорьевичем Каном получить лично из рук тогда президента Медведева грамоту о присвоении Владивостоку звания «Город воинской славы».

На мой взгляд, все без исключения участники Великой Отечественной войны, дети войны нуждаются в нас, нашей конкретной ощутимой и всесторонней помощи. Наш с вами долг перед людьми, которые не жалели своей жизни и здоровья, не ожидая ни наград ни премий, – не скупиться ни чувствами ни средствами для улучшения качества их жизни и достойной старости», — написал Игорь Пушкарёв.