Коронавирус сорвал кинопремьеры

В связи с эпидемиологической ситуацией в мире, киностудии приняли решение о переносе на неопределенный срок показа новых фильмов. Об этом нам сообщила администратор кинотеатра «Аврора» Юлия Ватулич.

            Чтобы избежать распространения коронавируса, во всем мире отменяются масштабные мероприятия: футбольные игры, концерты, фестивали. Происходит это и в нашей стране. Приостановили свою работу кинотеатры и развлекательные центры, не работают стадионы и тренажерные залы.

Впрочем, в Спасске-Дальнем ситуация несколько иная.

— В нашем кинотеатре посетителей не так уж и много, редко какой сеанс посещают более пятидесяти человек, поэтому мы продолжаем работать, — говорит администратор кинотеатра «Аврора» Юлия Ватулич. – Правда, учитывая эпидемиологическую ситуацию, киностудии приняли решение о переносе дат мировых премьер на неопределенный срок. Но некоторые дистрибьюторы пошли нам навстречу и предлагают к просмотру картины, уже ушедшие из проката. Мы провели опрос в социальных сетях, и наши подписчики выбрали из предложенных кинолент самые интересные.

Так, с 26 марта в кинотеатра «Аврора» заходят следующие фильмы: военная драма «Т-34» (2018 год), боевик «Последний охотник на ведьм» (2015) и мультфильм «Реальная белка 2» (2017).

— Безусловно, пандемия коронавируса внесла некоторые изменения в нашу работу, — рассказывает Юлия Ватулич. – Увеличены интервалы между сеансами с целью проведения дезинфекции и проветривания кинозалов, введены дополнительные этапы уборки всех помещений, в ночное время используются специальные дезинфицирующие лампы, все сотрудники кинотеатра проходят ежедневный контроль состояния здоровья. Кроме того, мы рассаживаем зрителей так, чтобы справа и слева от каждого было по одному свободному месту.