Деньги не будут лишними

В город поступили свыше 96 миллионов рублей, часть из которых пойдет на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья.

            На очередном заседании Думы городского округа, состоявшемся сегодня, прозвучала информация о поступлении в городской бюджет дополнительных средств в размере свыше 96 миллионов рублей. Как пояснила журналистам председатель депутатской комиссии по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Татьяна Ибатуллина, часть этих средств в размере 23 миллионов рублей пойдет на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья.

— Один миллион восемьсот тысяч рублей из них – это средства краевого бюджета, — уточнила она, — а двадцать один миллион двести тысяч рублей поступили из федерального фонда реформирования ЖКХ.

На этом же заседании депутаты утвердили стоимость одного квадратного метра жилья на территории городского округа в размере 33 тысяч 348 рублей 10 копеек. Данный норматив и будет приниматься при расчете стоимости жилых помещений, приобретаемых в целях обеспечения жилыми помещениями нанимателей, проживающих в аварийных многоквартирных домах, включенных в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского округа Спасск-Дальний на 2019-2025 годы».