Экс-мэр Владивостока написал первый пост из колонии

ИК №33 находится в Спасске-Дальнем

На личной странице в социальной сети Facebook Игорь Пушкарёв сообщил, что прибыл в ИК № 33 в Спасске-Дальнем, а также отметил очевидные неудобства в колонии, сообщает РИА VladNews.

«Прибыл в ИК №33 в Спасске. Из очевидных неудобств — отсутствие сервиса электронных писем фсин-письмо, одним из основных преимуществ которого является доставка писем до адресата (в обе стороны) в течение трёх дней. Об остальном позже. Как говорится, будем посмотреть», — написал Игорь Пушкарёв.

Напомним, 9 апреля Тверской районный суд Москвы приговорил Игоря Пушкарёва к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей. Бывшему директору МУПВ «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову назначено наказание в виде 10 лет колонии строгого режима и штраф 500 миллионов рублей. Ранее возглавлявший ГК «Востокцемент» Андрей Пушкарёв осуждён на 8 лет лишения свободы условно (с испытательным сроком 5 лет) со штрафом 500 миллионов рублей.

Следствие по делу длилось неполных три года. Показательное задержание главы Владивостока Игоря Пушкарёва произошло 1 июня 2016 года. В этот же день был арестован Андрей Лушников, Андрей Пушкарёв взят под стражу 24 июня.