Мне нужны твои справка и паспорт

Начиная с четверга сотрудники полиции будут проверять документы у граждан, находящихся на улице.

Сегодня в администрации городского округа состоялось совещание с руководителями организаций, в ходе которого до них была доведена информация о необходимости выдачи справок работникам, задействованным в трудовом процессе на период до 30 апреля. Напомним, что согласно указу президента № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», с 4 по 30 апреля в стране устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Гражданам рекомендовано эти дни провести дома, но не все поддерживают режим самоизоляции. Так, по словам начальника Межмуниципального отдела МВД России «Спасский» Максима Ягодинца, начиная с понедельника улицы нашего города вновь заполнились людьми, что значительно повышает угрозу распространения коронавирусной инфекции. Чтобы пресечь эти явления, начиная с четверга сотрудники полиции будут проверять у людей, находящихся на улице, справки с места работы, свидетельствующие о том, что данный гражданин передвигается с работы или на работу. При этом каждый еще обязан иметь при себе паспорт.

— Сегодня мы еще никого не наказываем, но завтра или послезавтра требования усилятся, — сообщил Максим Ягодинец. – Ситуация серьезная, но многие почему-то относятся к ней легкомысленно. Конечно, если в городе будет выявлен один случай коронавируса, то люди будут сидеть по домам, но тогда будет уже поздно.

При этом он отметил, что так называемые электронные пропуска лишь тестируются, и они будут работать только при возникновении необходимости