Депутаты решили поддержать бизнесменов

Коронавирус внес свои поправки в деятельность народных избранников.

            10 апреля состоялось внеочередное заседание Думы городского округа, на котором рассматривались меры поддержки малого и среднего бизнеса, ощутившего на себе негативное воздействие вспышки коронавируса. Как пояснила депутатам начальник финансового управления городской администрации Людмила Врадий, свою работу приостановили предприятия общественного питания и бытовых услуг, гостиницы, магазины и павильоны по продаже непродовольственных товаров.

— В целях поддержки малого и среднего бизнеса предлагается снизить ставку по единому налогу на вмененный доход с 15 до 10 процентов на период второго и третьего кварталов 2020 года, — сообщила она. – Конечно, компенсировать все расходы бизнеса мы не сможем, но какая-то помощь от нас будет. При этом городской бюджет недополучит порядка 3 миллионов 650 тысяч рублей, но мы идем на этот шаг, потому что понимаем: поддержка бизнеса – это очень важно.

Депутаты ободрили это предложение, и положительно рассмотрели вопрос о снижении на 30 процентов ставки земельного налога с 1,5 до 1,05 процентов в отношении ряда земельных участков, занятых объектами малого и среднего бизнеса. Как было сказано, бюджет города при этом потеряет около 600 тысяч рублей.