Адвокат Пушкарёва рассказал об условиях содержания экс-главы Владивостока

В настоящее время бывший мэр приморской столицы находится в ИК №33

Адвокат Игоря Пушкарёва Руслан Омельченко рассказал о жизни экс-главы Владивостока в исправительной колонии №33 и обратился к читателям его сайта, сообщает РИА VladNews.

«Здравствуйте, гости и читатели официального сайта Игоря Пушкарёва. К вам обращается его адвокат. Зовут меня Руслан.
 
С того момента, как Игорь Сергеевич был переведён в ИК №33 в Спасск-Дальний, я встречался с ним два раза в неделю, мы обсуждали дела, я приносил ему корреспонденцию, новости СМИ, вести от семьи и близких людей. Он, в свою очередь, кроме  рабочих и семейных моментов всегда просил меня давать ему «обратную связь» — реакцию и комментарии на его посты (которые он мне диктовал для публикации) и на новости о процессе по его делу. Социальные сети стали важной частью его нынешней жизни. Это была и есть настоящая, живая, искренняя и очень ценная связь с внешним миром.
   
Сейчас на территории колонии введен режим карантина, из-за чего я не смогу так часто посещать колонию, а значит, и не смогу записать тексты Игоря Сергеевича, которые он хотел бы разместить на своих страницах в соцсетях.
 
Скажу также, что Игорь Сергеевич находится в нормальном настроении, исправительную колонию №33 в шутку называет монастырем Шаолинь, а его обитателей монахами. В стойкости, силе духа и чувстве юмора ему точно не откажешь :)

Игорь Сергеевич пребывает в общем бараке, трудоустроен на работу, живёт в том же режиме, как и все заключенные колонии. Из-за карантина свидания с кем-либо запрещены.

Берегите себя и своих близких и будьте здоровы! 

P. S. Электронная почта ФСИН-письмо в ИК №33 не работает, поэтому если вы решили написать письмо, то вам следует отправить его по адресу: 692239, Приморский край, Спасский район, Старый ключ ж/д_ст, ул. Раздольная, дом 4-А. Пушкарёву И.С.», — рассказал Руслан Омельченко.