Культурно отдыхать умеем?

На этой неделе заработал городской фонтан, однако быстро стало понятно, что его эксплуатация вызывает массу вопросов к спассчанам.

В Приморском крае фонтаны заработали в первый день июля – раньше их не включали в связи с ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса. Горожане, особенно юные, с восторгом отреагировали на эту новость, да только первый же день эксплуатации гидротехнического сооружения показал, что некоторые спассчане культурно отдыхать не умеют.

— Фонтан, конечно, у нас современный и пешеходный, — говорит начальник управления ЖКХ администрации города Ольга Симоненко, — он позволяет попадать в водяную зону, но, в любом случае, в соответствии с правилами благоустройства и СанПИНами купание в зоне фонтана запрещено!

Но беготня под струями воды – это еще полбеды. Отдельные отдыхающие осознанно совершают действия, которые могу привести к поломке насосов: например, затыкают фонтанные форсунки различными предметами. А особо отважные даже пытались взломать крышку люка в помещение, где находится оборудование. Действия граждан были зафиксированы камерами наблюдения, теперь им предстоит отвечать за свои деяния.

(Подробности в очередном номере газеты «Спасск»).