Как бы не было беды в городах и селах

Закон Приморского края призван обезопасить отдельные категории граждан.

            С начала года на территории города Спасска-Дальнего и Спасского муниципального района произошло порядка 230 пожаров, в которых погибли трое граждан.

— В большинстве случаев пожары происходят по вине человека, — говорит старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ГО Спасск-Дальний и Спасскому муниципальному району Антон Вершинин. – Как правило, возгорания происходят из-за нарушения правил эксплуатации печного или электрического оборудования, а также из-за курения в нетрезвом виде.

Изменить человеческую натуру крайне сложно, а вот предпринять некоторые меры безопасности под силу каждому. Одной из таких мер является установка пожарной сигнализации, но, к сожалению, далеко не всем она по карману.

Решить проблему поможет закон Приморского края № 781-КЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан РФ по оснащению жилых помещений автономными дымовыми пожарными извещателями». Он предусматривает бесплатную установку сигнализации в домах многодетных семей, чей среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, а также инвалидов 1-й группы и ветеранов ВОВ.

(Подробности в очередном номере газеты «Спасск», а также в программе «Актуальный вопрос» на «6 канале». Эфир в четверг 3 сентября в 18.30).