Дом в конце улицы

Его признали аварийным в 2015 году. В 2017-м его должны были снести. Но он стоит, и в нем продолжают «жить» люди.

Когда-то квартиру в доме № 40а на улице 3-й Загородной по договору социального найма получили родители Марии Горовенко. В 2015 году не стало отца, а через год упокоилась и мама. Договор соцнайма был переоформлен на ее брата Константина. В договоре было указано, что вместе с ним в жилое помещение вселяются Мария и двое ее несовершеннолетних детей.

Понятно, что вселились они сюда лишь на бумаге, потому как уже в то время находиться в доме было невозможно: света нет, отопления тоже, потолок рушится… Но официально здесь продолжали «жить» люди, которые нуждались в новых квартирах.

Шло время, дом не сносили, и новое жилье никто не предлагал. Точнее, предлагали, но в маневренном фонде, бывшем общежитии. С одним туалетом на этаж и пьяными соседями…

Мария, мать-одиночка, сейчас снимает жилье, платя за него 7 тысяч рублей в месяц. Ее зарплата составляет 16-17 тысяч рублей. Несложный подсчет говорит, что на жизнь остается 9-10 тысяч рублей. На троих… Понятно, что деньги, которые Мария тратит на съем жилья, лучше потратить на детей, но где тогда жить?

(Подробности в завтрашнем номере газеты «Спасск»).