Пар костей не ломит?

Начало отопительного сезона – радостный момент в жизни многих горожан. Однако жильцы первого этажа дома № 27 по улице Цементной испытывают смешанные чувства.

            Уже несколько лет жители этого дома пытаются решить проблему повышенной влажности в квартирах первого этажа. Нет, подвал здания не затоплен, здесь вообще нет подвала. А сырость есть.

— Это просто ужас! – рассказала жительница дома Елена Суздальцева. – Мы собираем мокриц – это раз. Стены постоянно мокрые – это два. А дверь? Мы с жильцами скидывались и устанавливали домофонную дверь два года назад. За это время она превратилась непонятно во что, все отсырело…

Причина появления сырости в домах – это теплотрасса, заходящая в дом. Точнее, бетонные лотки, в которых собирается вода. Когда по трубам подают тепло, начинается естественный нагрев воды в лотках, она испаряется, а пар проникает и в подъезд, и в квартиры. Ну и запахи соответствующие возникают. Вот и получается, что для кого-то тепло в квартирах – это благо, а для жителей этого дома – проблема, ведь с теплом сюда приходит влажность.

(Подробности – в завтрашнем номере газеты «Спасск»).