Выбирать будем по-новому

На состоявшемся сегодня заседании Законодательного Собрания, проходившем в режиме видеоконференции, краевые депутаты приняли изменения в Устав Приморского края.

            Изменения касались, в том числе, соотношения депутатов Законодательного Собрания Приморского края, избранных по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.

Согласно обновленной редакции статьи 28 Устава, 10 депутатов Законодательного Собрания избираются на основе пропорциональной избирательной системы по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Приморского края, а 30 депутатов — по одномандатным избирательным округам, образуемым на территории Приморского края.

— Я считаю, это хорошая инициатива, — прокомментировал решение депутат Александр Бехтер. — Все-таки выборы по одномандатным округам позволяют избрать депутата, который непосредственно избирается на округе, контактирует с людьми, имеет свою приемную, к нему идут с просьбами, пожеланиями и так далее. То есть он близко привязан к тому округу, на котором избирался.