Не зная броду, не суйся в воду

Сегодня утром было перекрыто движение автотранспорта под железнодорожным мостом на улице Кулешовской.

            Увы, несмотря на все работы, проводившиеся в течение последних лет для защиты города от подтоплений, природа берет свое: утром 29 марта движение под железнодорожным мостом было перекрыто из-за разлива реки Спассовка.

— На заседаниях комиссии по ЧС мы прогнозировали такое развитие событий, — рассказал нам заместитель главы администрации ГО Спасск-Дальний Константин Патрушев. – О том, что движение под мостом перекрыто, мы уведомили все городские организации: пожарных, станцию скорой медицинской помощи, автоперевозчиков… Как долго это продлится – сказать трудно, но, по прогнозам, в ближайшее время уровень воды в реке только увеличится.

Грузовые автомобили и автобусы пока под мостом проезжают, но сотрудники ГИБДД предупреждают владельцев легковых автомобилей: лучше не рисковать.

— Случиться может все, что угодно: от потери номера автомобиля до его повреждения, — говорит начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Спасский» Николай Колесник. – Никто же не видит, что там под водой находится. А если машина заглохнет посреди холодной воды, то это создаст дополнительные трудности: и водителю, и его пассажирам. Поэтому лучше потратить 15 минут и добраться в центр города по объездной дороге.