Даже доброе слово помогает человеку выжить

… в этом убедилась жительница Лучегорска Елена Владимировна Номака, которая пострадала в аварии на Гострассе Хабаровск-Владивосток.

Этот день разделил жизнь Елены Владимировны на До и После. 5 марта она с супругом возвращалась из краевой столицы в Лучегорск.

– Мы были на полпути домой, когда я увидела автомобиль, который выехал на полосу встречного движения, – рассказывает женщина. – Уйти от удара мы просто не успели.

До сих пор перед глазами женщины стоит момент аварии: несущийся им навстречу автомобиль. На место выехали наряд ДПС и скорая помощь.

Всё время пока скорая находилась на месте ДТП, рядом с пострадавшей был инспектор дорожно-патрульной службы Сергей Михалик.

– У меня были адские боли, хотелось умереть, и я произнесла это вслух, а в ответ услышала голос Сергея (тогда я еще не знала, как его зовут): «Миленькая, хорошая, держитесь, сейчас доедем, и всё будет хорошо». Эти слова помогли мне выжить. Огромное вам спасибо, и хорошо, что такие добрые люди есть на свете, – обратилась Елена Владимировна к Сергею Михалик.

На что он, явно смущаясь, сказал:

– Мы просто выполняли свою работу.

В настоящий момент Елена Владимировна уже выписалась из больницы и вернулась домой. По ее словам, каждый раз, проезжая мимо Спасска-Дальнего, она будет вспоминать не только местных медиков, но и сотрудника полиции, пришедшего ей на помощь.