Тонировка под запретом

Сотрудники ГИБДД провели очередной рейд в Спасске-Дальнем и Спасском муниципальном районе. В этот раз пристальное внимание инспекторов было обращено на машины с тонированными стеклами.

Тонировка лобового стекла автомобиля и передних боковых на территории России была запрещена давно. Раньше ГОСТом и Правилами дорожного движения, сейчас – техническим регламентом Таможенного союза.

– Обеспечение обзорности прописаны в пункте четыре технического регламента. Там четко указано, что светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70 %. Для транспортных средств, оснащенных броневой защитой, этот показатель должен составлять не менее 60 %, – рассказал Николай Колесник, начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Спасский».

Несмотря на запрет, некоторые автолюбители продолжают использовать тонировку лобовых и боков стекол. Всего в этом году в Спасске-Дальнем и Спасском районе было выявлено 140 нарушений, 134 были устранены на месте, шести нарушителям выданы предписания, пять из них уже выполнены.

О том, какие последствия может вызвать неустранение нарушения, читайте в новом номере газеты «Спасск».