Спассчане написали «Диктант Победы»

К Международной исторической акции «Диктант Победы» Спасск-Дальний присоединился второй раз. Самыми активными ее участниками, как и в прошлом году, стали школьники.

Из-за угрозы ковидной инфекции основная масса ребят писала диктант в онлайн-формате. Порядка 100 школьников прошли тестирование в офлайн-режиме. Площадкой для его проведения снова стала школа №15.

— Подготовка к «Диктанту Победы» была серьезная, — сообщила Татьяна Косолапова, методист городского управления образования. – Мы зарегистрировались как закрытая площадка, получили пакет документов, и сегодня всё у нас проходило строго по инструкциям.

— На ЕГЭ мне предстоит сдавать историю, поэтому к «Диктанту Победы» я усердно готовилась и в прошлом году, и в этом. Уверена, что усвоенная информация мне очень пригодится, — сказала участница акции Полина Шрейдер, ученица школы №15.

На выполнение заданий «Диктанта Победы» участникам отводилось – 45 минут. За это время им было необходимо справиться с 25-ю заданиями. Результаты теста будут известны через неделю. Историческая акция  прошла в России и еще 80 странах мира. В общей сложности диктант написали более миллиона человек.

Подробней об этом событии в ближайшем номере газеты «Спасск».