Неравный бой: вандалы против игрового автомата

В ночь с 31 мая на 1 июня группа молодых людей совершила нападение на развлекательный автомат «Rocky Boxer». Этот акт вандализма попал на видеокамеры.

Три года назад возле кинотеатра «Аврора» появился игровой силомер.

– В нашем городе мало развлечений для людей, вот я и решил установить популярный среди взрослых и детей игровой автомат, – рассказал владелец автомата. – Зная менталитет некоторых наших граждан города, я выбрал вариант автомата российского производства с антивандальным корпусом и стеклом.

Однако это не помогло. По видеозаписям видно, что группа нетрезвых молодых людей, среди которых была девушка, долго сидели на скамейках возле кинотеатра, заскучав, решили поиграть в автомат, а затем начали проверять его на прочность: сначала использовали как турник, после попинали, и, видимо, не удовлетворившись этим, захотели повергнуть «Rocky Boxer» в нокаут.

Владелец игрового автомата подал заявление в полицию. По официальным данным, сейчас проводится проверка, по окончании которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Ко Дню российского кино планируется закончить масштабную реконструкцию здания кинотеатра «Аврора» и благоустройство прилегающей территории. Данные мероприятия подразумевают большие финансовые затраты, и администрация кинотеатра надеется на бережное отношение со стороны горожан к объектам, которые станут украшением и достопримечательностью Спасска.