Люди с большим сердцем

В Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних прошло празднование Дня социального работника. Людей благороднейшей профессии поздравила депутат Законодательного Собрания Приморского края Татьяна Косьяненко.

В начале девяностых годов прошлого столетия в Спасске-Дальнем был организован один из первых в Приморском крае приют для детей. У истоков его создания была и нынешний председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края Татьяна Косьяненко.

— Девяностые годы были очень тяжелыми для всех людей, и мы вместе с бывшим руководителем управления образования Николаем Васильевичем Крыловым создали в нашем городе приют, — вспомнила Татьяна Сергеевна. – Он находился на этой же территории в отдельном здании. И в то время его курировало управление образования. Я считаю, что в этой сфере могут работать только люди с большим сердцем, способные понимать и сочувствовать, а вы именно такие.

Татьяна Сергеевна поздравила всех сотрудников Спасского центра с праздником и вручила благодарственные письма Законодательного Собрания Приморского края Тамаре Павлюк, главному бухгалтеру центра, Ольге Щербине, социальному педагогу и Татьяне Ляшенко, заведующей отделением диагностики и социальной реабилитации.

В этот день прозвучало немало поздравлений, в том числе и от представителей Администрации и Думы города. Они поблагодарили соцработников не только за труд и сердечное отношение к своим подопечным, но и активную жизненную позицию.

Подробнее читайте в новом номере газеты «Спасск».