Такие казаки нам не нужны!

Более сотни жителей села Кронштадтка собрались в здании спортзала школы, чтобы обсудить последние новости в жизни их населенного пункта.

Стоит отметить, что сход жителей села проходил в будний день в 15.00, и не всегда в разгар огородного сезона увидишь столько сельчан в одном месте. Значит, мероприятие для них было важным.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, слово предоставили самим жителям села.

– Осенью прошлого года мы узнали о том, что в нашем селе несколько жителей организуют общественную организацию — казачий хутор «Кронштадтский», – сказала Тамара Степанова, житель с. Кронштадтка. – Мы не понимаем, чего хотят эти люди. Самоназванный атаман в селе живет недавно, какую деятельность он вел до этого, какую ведет сейчас – мы не знаем. На первом сходе села на наши вопросы по поводу деятельности, которую будет здесь вести это общество, он ничего конкретного не сказал.

По словам жителей, они не против казачества как такового. Их возмущает несколько факторов.

– Эти люди никогда не участвовали в жизни села, мы их ни на одном субботнике не видели, — сообщила председатель Общественного совета села Кронштадтка Надежда Хабибулина. — Они не пользуются авторитетом. А потом вдруг они нам объявляют, что именно они здесь будут хозяевами. То есть, ничего не сделав для села хорошего, они настроили против себя народ.

Выяснилось также, что будущие казаки грозились поставить на въезде в населенный пункт шлагбаум и ввести пропускной режим.

Подробнее о том, почему сельчане против казачьего общества, читайте в новом номере газеты «Спасск».