COVID атакует молодых

 

В июне в Приморском крае вновь зарегистрирован подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Пик заболеваемости COVID-19 в нашем регионе пришелся на ноябрь-декабрь 2020 года. С февраля фиксировалось стойкое снижение. Однако в июне цифры статистики пошли вверх. Ежедневно в Приморье регистрируется более 100 заболевших COVID-19. В первую очередь, это произошло из-за того, что люди перестали носить защитные маски, соблюдать дистанцию, да и нежелание наших граждан вакцинироваться сыграло не последнюю роль в новом распространении инфекции.

По статистике в последнее время чаще всего заболевают люди молодого и среднего возраста.

– В первую и вторую волну в основном болели люди преклонного возраста, сегодня ситуация изменилась, вирус атакует людей среднего возраста, которые еще не болели, скорей всего связанно это с мутацией вируса, – рассказал Сергей Синяговский. начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю г. Спасск-Дальний.

Для того чтобы избежать повторения пандемии, необходимо, чтобы было привито более 60 % населения. В нашем городе сегодня проживает около 40 тысяч человек, и чтобы добиться коллективного иммунитета, необходимо, чтобы вакцину получили не менее 24 тысячи жителей.

Сегодня, по данным медицинских организаций, в Спасске-Дальнем первый этап вакцинирования прошло 4 577 человек, закончили вакцинироваться – 3 610.

– Я на прошлой неделе завершил курс вакцинации (получил второй компонент) и отметил, что ситуация меняется к лучшему – спассчане пошли на прививки, – отметил Сергей Синяговский. – Если так будет продолжаться и дальше, то с коронавирусом мы справимся.

Сегодня в Спасске-Дальнем работает два мобильных пункта, где можно пройти вакцинирование: в ГЦНК «Приморье» (с 10.00 до 14.00) и Индустриально-экономическом техникуме (с 15.00 до 19.00), привиться также можно в городской поликлинике.

Подробнее читайте в новом номере газеты «Спасск».