Социологи Некоммерческого фонда «Исследования социально-экономических процессов» измерили уровень доверия к политическим партиям среди населения Приморского края.

Социологи Некоммерческого фонда «Исследования социально-экономических процессов» измерили уровень доверия к политическим партиям среди населения Приморского края.

Опрос проводился 02-04 сентября 2021 года среди 1200 Приморцев в 15 населенных пунктах края. Опрос — открытый, респонденты сами называли партии, за которые бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Респондентам был задан вопрос: «Если бы выборы в Госдуму и Законодательное собрание Приморского края состоялись в это воскресенье, стали бы Вы голосовать на этих выборах? Если да, то за какую партию?»

 Исследование проводится на улице методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность при выборке 1200 человек (с вероятностью 0,95) не превышает 3,5%.

Практически 34,5% Приморцев проголосовали бы за Единую Россию на выборах в Государственную Думу и Законодательное собрание Приморского края (рост на 4,4% за неделю). На втором месте ЛДПР (12,2%-падение на 0,2% за неделю), на третьем Справедливая Россия-за Правду-10,8% (рост на 2,3%), на четвертом- КПРФ – 10,5% (падение на 1,3% за неделю).

Таблица №1. Распределение ответов на вопрос: «Если бы выборы в Госдуму и Законодательное собрание Приморского края состоялись в это воскресенье, стали бы Вы голосовать на этих выборах? Если да, то за какую партию?», %

Партия 02-04 сентября 2021 г.
Единая Россия 34,5
КПРФ 10,5
ЛДПР 12,2
Справедливая Россия — За правду 10,8
Другие партии 6,5
Испортил(-а) бы бюллетень 1,7
Не пойду на выборы 20,4
Затрудняюсь ответить 3,4

 

Исследование было проведено по заказу и оплачено ИП Рожневой А.Н.,ИНН-591113383614

Рост рейтинга партии «Единая Россия» за данный период времени объясняется следующими факторами:

  1. Городские события, прошедшие за этот период времени, в рамках фестиваля «Русское зарубежье: города и лица»-открытие сухого фонтана во Владивостоке, открытые концерты известных исполнителей и групп, салют.
  2. Прошедший Восточно-экономический форум.
  3. Встреча Путина В. с Кожемяко О., обещание Путина В. поддержать инициативы Кожемяко О. по газификации г. Дальнегорска, создание и обустройство памятника и прилегающего парка в городе Арсеньеве.
  4. Путин В. дал старт новым производственным линиям на Дальнем Востоке вовремя ВЭФ.
  5. На Дальнем Востоке построят новый город-спутник Владивостока на 300 тыс. человек. Вместе с ним и городом Артемом столица Приморья станет первым городом-миллионником в регионе