И все же оно состоялось

Заседание Думы Спасского муниципального района едва не было отложено из-за отсутствия кворума.

            Сегодня состоялось очередное заседание Думы, которое едва не отложили: вместо 15 депутатов пришли только семеро. Как сообщил председатель Думы Всеволод Ию, один депутат заболел, еще один находится командировке, а шестеро депутатов – Валерия Новикова, Олег Кислицын, Евгений Марченко, Оксана Скоморохова, Хачик Шагинян и Максим Ягодинец – сегодня написали заявления, что они контактировали с заболевшим ковидом и не могут присутствовать, выразив желание принять участие в заседании в дистанционном режиме. Председатель Думы, находясь в зале для заседаний, попытался дозвониться до них, но абоненты либо не брали трубки, либо находились вне зоны сети.

Заседание все же состоялось: Всеволод Ию созвонился с депутатом Александром Гуриным, находившемся в командировке, и тот выразил готовность принять участие в заседании в дистанционном режиме.

Набрав кворум, депутаты рассмотрели пять вопросов повестки дня. В том числе они сформировали постоянные депутатские комиссии, а также приняли решение о создании рабочей группы по вопросу внесения изменений в Устав Спасского муниципального района. В частности, депутаты планируют убрать из Устава пункт о финансировании работы председателя Думы, а также пункт о ежемесячных доплатах бывшим главам района и председателям Думы, ушедшим на пенсию.

Подробности – в очередном номере газеты «Спасск» и новостях «6 канала».