Депутаты утвердили председателей комиссий

Сегодня состоялось внеочередное заседание Думы Спасского муниципального района, проходившее в очно-дистанционном режиме.

            В зале присутствовали восемь депутатов, еще пятеро народных избранников приняли участие в работе Думы в режиме видеоконференции.

Депутаты утвердили кандидатуры председателей постоянных депутатских комиссий, избранных на заседаниях этих комиссий. Так, председателем комиссии по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам стал Юрий Кущевой. Вячеслав Гнездилов был утвержден на должность председателя комиссии по муниципальной собственности и природным ресурсам.

Председателем комиссии по социальным вопросам и защите прав граждан стал Александр Гурин, а председателем комиссии по сельскому хозяйству – Олег Нигматуллин. Владимир Маслюк утвержден на должность председателя комиссии по регламенту, депутатской этике и по работе с представительными органами сельских поселений.

Кроме того, народные избранники утвердили три положения: об осуществлении муниципального контроля на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве, о муниципальном жилищном контроле и о муниципальном земельном контроле за использованием земель. Но процесс обсуждения проходил «со скрипом»: депутаты задали докладчикам, заместителям главы администрации района, множество вопросов, после чего пришли к выводу, что документы «сырые» и требуют доработки.

Данные положения в конечном счете были приняты, но только лишь потому, что истекали сроки, выделенные для их принятия. При этом председатель Думы Всеволод Ию прямо заявил главе Спасского района о некомпетентности его заместителей.

Подробности – в очередном номере газеты «Спасск» и выпусках новостей «6 канала».