Олимпиада в спортзале

Кому-то это может показаться странным, но это факт. Учебные состязания проводятся не только по математике, русскому языку, биологии, но и по физической культуре.

В Спасске-Дальнем начался школьный этап проведения олимпиады по физкультуре. Она делится на практическую и теоретическую части.

‒ Практическую часть наши учащиеся сдают в спортзале физкультурно-оздоровительного комплекса, ‒ рассказала Ирина Моляренко, учитель физкультуры гимназии. – Сегодня ребята выполняют акробатические упражнения и участвуют в спортивных играх.

Во время гимнастических испытаний ребята должны выполнить без ошибок акробатические упражнения: удержание равновесия, кувырки вперед, назад, колесо, стойку на лопатках, голове, руках, прыжок на 180 или 360 градусов… Спортивные игры состоят из элементов игры в баскетбол и включают в себя: ведение мяча правой, левой рукой (змейка), ведение мяча по дуге, средний бросок и бросок мяча в движении.

Ребята старательно выполняли все действия. Но не у всех это получалось.

‒ Для того чтобы выполнить нормативы олимпиады, необходимо посещать не только уроки физкультуры, он и спортивные секции, что многие наши ученики и делают, ‒ прокомментировал Сергей Баранов, учитель физкультуры гимназии.

Победители школьного этапа олимпиады смогут принять участие в муниципальном этапе, который, кстати, будет состоять уже из четырех видов: спортивные игры, гимнастика, легкая атлетика и общая физическая подготовка.

Подробнее читайте в новом номере газеты «Спасск».