Руководителем быть нелегко, а директором школы вдвойне…

Знакомьтесь: Олеся Сурова, новый директор школы № 12.

В августе этого года Олесе Ивановне предложили возглавить школу № 12.

‒ Давно хотела попробовать свои силы и знания в должности директора, ‒ рассказала Олеся Сурова. – И это случилось.

Прежде чем согласиться на предложение, Олеся Ивановна решила посетить школу и посмотреть, где ей предстоит работать.

‒ Пришла в учебное учреждение за две недели до начала учебного года. Здание, несмотря на возраст, ухоженное, и в этом большая заслуга технических работников: кабинеты, коридоры выкрашенные, светлые – заходи и работай, и я не устояла, согласилась, ‒ с улыбкой сказала Олеся Сурова.

Новый учебный год школа встречала уже с новым директором, которая не только присутствовала на линейке, но и встретилась с родителями каждого класса, рассказала им о своих планах на жизнь школы.

‒ Мы ожидаем капитального ремонта нашего спортзала, все договоры заключены, работа должна начаться в декабре, ‒ сказала Олеся Сурова. – В школе проходит модернизация компьютерного кабинета и кабинета для метапредметных уроков.

В учебном учреждении планируется создание кабинета медиации и читательского зала с интерактивной библиотекой.

Во время первой четверти и на осенних каникулах в школе прошло несколько конкурсов. Каждому победителю директор лично вручила грамоты и небольшие сладкие призы.

К сожалению, 10 класс набрать не удалось. Но педагоги надеются, что вскоре ситуация изменится.

‒ Нам очень жалко, когда ребята, которых мы воспитали, уходят в другие общеобразовательные учреждения, ‒ сказала Олеся Сурова. – Для того чтобы мы могли набрать 10 класс, наши педагоги проходят аттестацию и повышают свой уровень педагогического мастерства. И, думаю, что в следующем году у нас появится старшее звено и школа выйдет на более высокий уровень обучения.

Подробнее о планах директора школы № 12 читайте в новом номере газеты «Спасск».