На ловца и зверь бежит?

Сотрудники Госохотнадзора и центра «Амурский тигр» приехали в Спасский район, чтобы отловить тигра, на которого жалуются жители ряда сел.

9 ноября хищник зашел в село Нововладимировка и напал на собаку, находившуюся на улице Заречной. Позже тигра видели возле Нахимовки и Татьяновки. Эти села находятся на небольшом расстоянии друг от друга, и, судя по всему, от того места, где и обитает хищник. Понятно, что всю территорию вокруг своего пристанища он рассматривает как часть своих охотничьих угодий, поэтому и нападает на некоторых животных.

            — На этих полях в свободном выпасе находятся лошади, — сообщил Дмитрий Суханов, специалист-эксперт Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края. — Их количество достаточно серьезное, более 70-80 голов. Они находятся не в загороженной территории, а конфликтные ситуации, которые происходили, фиксировались в 3-5 километрах от населенного пункта. Хищник не понимает, что это домашнее животное, потому что оно находится практически в лесу.

Звероловы приехали со специальной техникой и оборудованием. Сейчас ведутся работы по обнаружению хищника. Ситуация осложняется тем, что в этих краях еще не выпал снег, а по следам на снегу тигра было бы легче выследить.

— На данный момент на территории села и за пределами его установлены 11 фотоловушек, — пояснил Дмитрий Суханов. – Пытаемся с их помощью выследить зверя.

А пока ведутся поисковые работы, местные власти призывают жителей района соблюдать осторожность, но не поддаваться панике.