Что такое буктрейлер?

В Спасске-Дальнем прошел конкурс по визуальной презентации книг.

Для того чтобы вдохновить современных детей на чтение, три года назад сотрудники Дома детского творчества и управления образования Администрации ГО Спасск-Дальний впервые организовали конкурс «Книга в объективе».

‒ Мы хотим нацелить ребят на чтение художественной литературы созданием буктрейлеров, ‒ поделился Евгений Плутов, директор ДДТ ГО Спасск-Дальний. ‒ Этот конкурс хорош тем, что предполагает как знание и осмысление ребенком художественного произведения, так и умение пользоваться компьютерной техникой и специальными программами.

Ежегодно темы меняются, если в прошлом году конкурс был посвящен произведениям, рассказывающим о Великой Отечественной войне, то в этом ‒ 200-летию со дня рождений Фёдора Достоевского и Николая Некрасова.

На конкурс было подано 22 работы. Оценивая их, жюри в первую очередь обращало внимание на раскрытие идей автора, а также на уровень владения специальными программами.

По единогласному мнению жюри диплом I степени завоевала группа ребят из школы № 1 ‒ Вероника Фролова, Полина Дьякова, Степан Черентаев, диплом II степени – ученица этой же школы Диана Рапанович, диплом III степени ‒ Анастасия Горбуля, ученица школы № 15. Гран-при по праву присудили ученице 6 класса школы № 1 Анастасии Смоленковой.

Надо отметить, что все победные работы были посвящены рассказу Федора Достоевского «Мальчик у Христа на ёлке». И это неслучайно, так как приближаются самые желанные праздники для детей – Новый год и Рождество. И взрослым стоит задуматься о том, как сделать так, чтобы каждый ребенок ощутил их волшебство.