Подарок детскому саду

На территории дошкольного учреждения села Хвалынка открыли обновленную игровую площадку для детей младшего возраста.

Такое событие стало возможным благодаря руководителям, волонтерам общественной организации «Теплый дом».

‒ Дети – это залог нашего будущего, ‒ сказала Олеся Задворная, председатель общественной организации «Теплый дом», депутат Думы Спасского муниципального района. – Мы все знаем, что финансирование детских садов в сельской местности достаточно невелико, поэтому наша организация решила подарить малышам детскую игровую площадку. И знаете, это доставило нам удовольствие.

Возведение игровой площадки стало для участников организации «Теплый дом» первым большим реализованным проектом.

‒ Еще в апреле я задумывалась о том, что в селе необходимо оборудовать игровое пространство для детей, но одной такой проект реализовать трудно, ‒ поделилась Олеся Задворная. – Зато когда у тебя столько помощников, волонтеров организации, жителей села, сотрудников детского сада и школы, то все проекты по плечу. Мы – жители села ‒ одна большая семья. Спасибо всем огромное, кто безвозмездно принял участие в установке площадки.

В день, когда было запланировано открытие площадки, в Приморском крае наступила настоящая зима, пошел снег. Но, несмотря на это, мероприятие состоялось. На открытие приехали Андрей Колот, глава Спасского муниципального района, Светлана Черевикова, заместитель главы администрации Спасского района, жители села.

А в планах общественной организации «Теплый дом» строительство еще одной детской площадки, но уже для детей старшего возраста.

Подробнее о событии читайте в новом номере газеты «Спасск».