Школьники увидели «Небо»

 

350 школьников Спасска-Дальнего и Спасского района посмотрели фильм «Небо», основанный на реальных событиях и рассказывающий о боевых действиях в Сирии.

В рамках патриотического воспитания Общественный совет при полиции Спасска-Дальнего несколько раз в год совместно с руководством кинотеатра «Аврора» проводит показ фильмов для старшеклассников.

‒ В кинотеатре «Аврора» с 18 ноября выходит премьера российского фильма «Небо», ‒ прокомментировала Ольга Блинова, администратор кинотеатра «Аврора». – Мы пригласили учеников старше 12 лет изо всех школ города и района.

В центре сюжета картины — история подвига двух летчиков. В ноябре 2015 года во время боевого вылета их бомбардировщик был сбит на севере Сирии. Пилоты катапультировались, но лишь одного из них удалось спасти. Однако в ленте показаны не только боевые действия. Она рассказывает о становлении характеров военнослужащих, их готовности отдать свои жизни ради спокойствия на земле. Зрители невольно задаются вопросом: что важнее ‒ личное счастье или воинский долг?

Организаторы мероприятия и педагоги уверены, что после просмотра таких фильмов дети начинают понимать и осознавать, что такое верность родине и патриотизм.

Подробнее читайте в новом номере газеты «Спасск».