В добрый путь, «Валерий Тарабаров»!

В локомотивном парке АО «Спасскцемент» произошло долгожданное пополнение.

            Этого события здесь ждали… больше 30 лет. Да-да, последний тепловоз был приобретен предприятием в 1990 году – не просто в прошлом веке, но и в другом государстве.

— В железнодорожном цехе завода сейчас четыре тепловоза, — сообщил журналистам управляющий АО «Спасскцемент» Виктор Иванов. – Самому старому тепловозу — 42 года, он был приобретен в 1979 году, а самому молодому – 31 год…

29 ноября 2021 года войдет в новейшую историю предприятия – здесь был введен в эксплуатацию новый тепловоз, названный в честь Валерия Тарабарова.

Валерий Трофимович — почетный гражданин города Владивостока, заслуженный работник транспорта РФ, почетный железнодорожник. В 2007 году, уже будучи на пенсии, он получил предложение, от которого не смог отказаться: он начала работать в компании «Востокцемент». Став заместителем генерального директора, Валерий Тарабаров, в том числе, занимался модернизацией предприятия «Спасскцемент».

— Когда меня спросили, не буду ли я возражать, если тепловоз получит мое имя, я дал свое согласие, — рассказал он. – Во Владивостоке, кстати, уже есть один тепловоз, носящий мое имя… Вот если бы мне захотели открыть какой-то бюст или памятник, то я бы, конечно, возражал. Ну что такое бюст? Мертвый камень. А это – живой тепловоз, который будет работать, возить грузы. Это более почетно!

Подробности в новом номере газеты «Спасск» и новостях «6 канала».