Примтеплоэнерго ждет «перезагрузка»

Модернизация производства, оптимизация штата – эти меры должны повысить качество работы Примтеплоэнерго и его сотрудников. О перспективах развития краевого предприятия рассказал и. о. генерального директора Владимир Малюшицкий во время брифинга.

По его словам, процесс оптимизации штата связан с несколькими направлениями деятельности компании. Так, установка автоматизированных модульных котельных (АМК) приводит к сокращению количества требуемого для их обслуживания персонала.

Вторая причина – это высвобождение персонала при объединении нескольких котельных, с переключением нагрузки и выводом из эксплуатации устаревших объектов.

«Яркий пример – Партизанск, где из 10 действующих теплоисточников поэтапно выведены девять. В настоящий момент осталась только одна котельная, на которой установлено более мощное и современное автоматизированное оборудование, которое не требует большого количества персонала», – уточнил Владимир Малюшицкий.

Оптимизация затронет и административно управленческий персонал предприятия.

Из общего числа выводимых из штатного расписания единиц, по факту более 50% сотрудников в Арсеньевском и Спасском филиалах переводятся на свободные вакансии. В целом, по предварительному прогнозу, в других филиалах на свободные вакансии перейдут не менее 40% специалистов.

Глава предприятия особо подчеркнул, что сама оптимизация не приведет к нарушению производственных процессов.

«Высвобождение штатных единиц проводится под строгим контролем как со стороны руководителей филиалов, так и со стороны дирекции предприятия. Все предложения по оптимизации производственных процессов и численности персонала прорабатывались в филиалах с участием начальников производственных участков и мастеров, после чего принимались специализированной комиссией, которая контролирует строгое соблюдение технологических процессов и сохранение качества предоставляемых предприятием услуг. Основными задачами Примтеплоэнерго по-прежнему являются надежность и высокое качество оказываемых услуг», – обозначил он.

Также компанию ожидает серьезное техническое перевооружение. Инвестиционной программой предприятия на 2022 год предусмотрены 54 мероприятия на общую сумму 5,5 миллиарда рублей.

«На эти средства будут установлены 25 автоматизированных модульных котельных, построены еще 10, пять теплоисточников переведем на природный газ. Также запланированы техническое перевооружение и реконструкция еще 14 существующих объектов теплоснабжения и энергетики. Уже в этом году построены котельные в Липовцах, Смоляниново и Краснореченске, проведена серьезная работа по модернизации и реконструкции действующих объектов», – уточнил Владимир Малюшицкий.

Он подчеркнул, что все проводимые мероприятия позволят повысить качество и надежность обеспечения коммунальными услугами потребителей Приморья.

Источник: сайт Правительства Приморского края.

Фото: Александр Сафронов.