Похолодало…

На сайт Союза независимых медиа поступило обращение жительницы села Летно-Хвалынского.

«Обращаюсь к вам с такой проблемой: у нас на протяжении 2-х недель в квартирах очень холодно, температура достигает максимум 15 градусов, а когда сильные морозы, то 13 градусов, — говорится в сообщении. — Мы не раз обращались в обслуживающую компанию «Примтеплоэнерго», на что нам был дан ответ: прежний начальник кочегарки умер, на его место поставили другого. Недавно сломался главный котел, и чинить его у нового руководителя нет средств и времени. У нас у всех маленькие дети, такой холод невыносимо больше терпеть. На наши обращения никаких мер не принимается. Одна надежда на вас».

Начальник филиала «Спасский» КГУП «Примтеплоэнерго» Геннадий Шульга, к которому мы обратились за комментариями, охарактеризовал это сообщение как странное. Особенно его удивила ссылка про нового начальника котельной, у которого «нет средств и времени» на ремонт: «Кто, интересно, им дал такой ответ?»

— В понедельник 20 декабря один котел был в ремонте, поэтому температура в домах понизилась, — пояснил он. – В этот день к нам поступило несколько жалоб. Но в течение дня котел отремонтировали, температуру подняли… А так, чтобы в течение двух недель людям было холодно – об этом нам никто не сообщал, и мы про это никаких жалоб не получали. Топливо есть, работники есть, два котла работают – котельная функционирует в нормальном режиме.